1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 練馬
  6. 練馬 観光
  7. ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター
  8. クチコミ詳細
練馬×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 施設情報・クチコミに戻る

「ハリー・ポッター」や「ファンタスティック・ビースト」シリーズの舞台裏へ!制作秘話やここでしか見られない独自のセットを間近で楽しもう☆d(゚∇^d)

• 4.5
  • 旅行時期:2023/07(約11ヶ月前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

練馬 クチコミ:2件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
        Harry Potter

としまえん跡地に『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京‐メイキング・オブ・ハリー・ポッター』2023年6月16日(金)グランドオープン☆彡
世界最大のハリー・ポッターウォークスルー型エンタメ施設(イギリスのスタジオツアーよりも大きい)見て回るのに3~4時間確保することを勧められていますが、滞在時間に制限はありません。
我々が実際に体験してみるとレストラン&カフェを含め6時間以上かかりました(笑)
     ∧∧
キタコレ━━(*゚∀)━━!!
   と  つ
   ~(_つ
    し′
東京スタジオツアーは【大広間】【コンセプトアート】【グリフィンドールの談話室】【スリザンの談話室】【ダンブルドアの校長室】【魔法薬学】【闇の魔術に対する防衛術】【禁じられた森】【バックロット】【ハグリットの小屋】【9と3/4番線】【魔法省】【ダイアゴン横丁】【ホグワーツ城の模型】のセットほか、
死喰い人(デスイーター)、クリーチャー、バックビ-ク、アラゴク、グリフィン像のラセン階段、フルーパウダーエクスペリエンス体験などなど、見どころ満載でっす!
オオーッ((∀゜=゜∀))スゲーーーーッ!!
グリーンスクリーン体験ではホグワーツの動く肖像画の中に入ったりすることも可能です。
空飛ぶ箒では、映画撮影の舞台裏を実際にほうきを使ってハリーを演じながら体験することができますよー
☆ツアーを楽しんだ後、カウンターでEチケットを提示するとフォトサービスで撮影した画像を確認することが可能ですww
(スマホからQRコードを読み取って、14日間WEBサイトで表示・購入・共有することができます)

■『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京‐メイキング・オブ・ハリー・ポッター』
[7/22(土)運営時間]※時期によって異なります。
スタジオツアーオープン 8:30
ファーストツアー開始  9:00
ファイナルツアー開始  18:30
スタジオツアークローズ 22:00
[料金]
大人/6,300円、中人/12~17才5,200円、小人/4~11才3,800円
※チケットは事前予約。公式ウェブサイトから来場日と日時を選んで購入します(現地からチケットは購入できません)
※スタジオツアーでは入口で予約番号のあるEチケット「本券」をスタッフさんに提示します。
※スタジオツアーに参加すると概ね4時間はかかります
※デジタルガイド(ハンディタイプの端末機器)はツアーに参加する前にロビーカウンターで受け取ります。
   _
  < \   ☆
  ∠―==ニフ / ゚:。
 ノノ∩'∀')⊃ *。 写真やビデオで
 /|  ノ  ゚。・。 魔法の思い出を
<_</_LL〉  。:*   持ち帰ろう
  (ノノ 。* :。
    。・*::゚*
.・:*・゚*:。.::::・。

<レストラン&カフェ>
●フロッグカフェ
●バックロットカフェ
●フードホール
☆バタービールや魔法ワールドをイメージしたメニューを楽しめま~す♪

<スタジオツアーショップ>
●メインショップ
●レイルウェイショップ
☆世界最大級のグッズショップ、東京限定も目白押し!

7月22日(土)
我々は、スタジオツアーへ行ってきた!
バックロットカフェではヘドウィグケーキも頂きましたーv
詳細は旅行記でΨ(`∀´)Ψ ウシシシッ
動画も作成中 ⇒ 完成
動画YouTubeはこちら↓↓

映画第1作・2作「ハリーポッターと賢者の石」・「ハリーポッターと秘密の部屋」では魔法を親しみやすく感じさせていましたが
映画第3作「ハリーポッターとアズカバンの囚人」から主人公が成長していくと、だんだん物語が暗くなってハードな世界へと変化します・・・
気味が悪いヴォルデモートは老いぼれて病変も出てくる!!!
フォートラの妄想ハゲみたいだなっしーwww
(((*≧艸≦)ププッ

アクセス:
人混みの少なさ:
見ごたえ:

クチコミ投稿日:2023/07/22

このユーザーが利用した周辺のスポット