ミシュランの基準とは?
- 2.0
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
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by Lillyさん(女性)
池袋 クチコミ:62件
6月21日~26日まで池袋東武で行われていた催事に行ってきました。
551蓬莱は、朝イチで並んでも買えないとテレビのインタビューで言っていたので買うつもりはありませんでしたが、一応見てみるとやっぱり無理!
京都駅や関西の空港などて買う方が手っ取り早いなと思いました。
だけどせっかくだから「道頓堀赤鬼」のたこ焼きを4箱買って帰宅(ここも並んでた)。
ミシュランに選ばれた難波のたこ焼き屋さんだそうです。
聞くのも食べるのも初めてでした。
帰ってから皆で実食!
家族にミシュランの事などは言ってない段階。
「味はどうよ?」と聞いてみると「美味しくはないなぁ(不味い)」とのことでした。
私もひとつ食べてそう思っていたので納得。
温めてもみましたがベッチョリ感が増しただけ。
大阪のたこ焼きは美味しいお店ばっかりなので大好きです。
だけど出来立てだから美味しいんだよな~。
これだったら冷凍食品の作り立てを食べた方が何倍も美味しかったと思います。
これまでいろんなものを食べてきましたが、ミシュランが当てにならないお店が多々あって基準は何なんだよ~!と思います。
そういえば梨泰院のラーメンも酷かったな。
- 施設の満足度
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2.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/07/17
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