舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
by さきさん(女性)
赤坂 クチコミ:11件
ワーナーブラザース・スタジオツアー東京がとしまえん跡地にオープンして「ハリー・ポッター」が話題になっていて、「ハリー・ポッター」の舞台が気になっていたのを思い出し、予定の空いていた平日、調べてみたら一番前のブロックが空いていたので、2日前にチケットを取って行きました。意外と直近の方がいい席は出るのかも知れません。
東京メトロ赤坂駅からの階段には登場人物の肖像画が書かれていて、タイムターナー(逆転時計)が展示されていて、すでに「ハリー・ポッター」の世界が始まっています。タイムターナーでは写真を撮る人が並んでいたので、写真を撮りたい場合は時間に余裕を持って行った方がいいです。
「ハリー・ポッター」は映画の最初の2,3作を観た程度だったので、これまでのストーリーにざっと目を通して、「呪いの子」も予習してから行きました。カタカナが多くて登場人物も多いので、予備知識を持ってから観ないとさっぱりわからないと思います。
舞台は、やはり仕掛けが凝っていて本当に魔法のようでした。もう1度観て検証したいところですが、チケット代(Sプラス席 手数料等込みで¥16,275)を考えると実際にもう1度行くのは難しいかな。シアター内部はあまり広くないので、ごった返していました。幕間は20分しかないので、トイレは混雑、食事をする時間もなかったです。
なお、カフェやグッズ販売のショップは外にもあるので、舞台を観なくても利用できます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: