「ありそ鮨し」お好み横丁店VS江戸横丁店 羽田空港で食べ比べ♪
- 4.5
- 旅行時期:2023/05(約3年前)
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by Yukinoさん(女性)
羽田 クチコミ:5件
【ありそ鮨しのはしご 1軒目!】
江戸末期創業
元々、福井県の旅館業からスタートした歴史のある老舗
現在は、空港などにお店を構えているので、誰でもいつでも気軽にお寿司を楽しむ事が出来ます♪
そんなお店へ羽田の穴子を食べに行きました♪
以前来た時に、穴子や蒸しエビがとても美味しかったのです!!
国際線の第3ターミナルに「ありそ鮨し」は2軒あり、こちらはカウンターのみです。
第3ターミナルが新しくなって直ぐ、コロナ禍の真っ最中に見に行ったのですが、お店もまばらで、全く人がいませんでした。
今回も、最初は「ありそ鮨し:おこのみ横丁店」の方に行きましたが、売り切れが多く、もう1軒のありそ鮨しへ行きました(笑)
寿司屋のはしご(しかも同じ店笑)
とりあえず、羽田の穴子を美味しくいただきましたが…全く足りない…
と言うわけで、2軒目につづく
【ありそ鮨しのはしご 2軒目!】
こちらは、国際線の第3ターミナルに2軒あるうちの、テーブル席があるお店でして、24時間営業していると言う事もあり、とても使い勝手が良いです!
「ありそ鮨し:おこのみ横丁店」の方は、売切れメニューも多く、食べたいものが少なかったので、寿司屋のハシゴ(しかも同じ店笑)をしました♪
こちらの方が、板さんと会話を楽しみながらお寿司を堪能できます♪
やっぱり、羽田の穴子はホロホロと柔らかく美味しいなぁ…
まぁ、羽田の穴子と言うよりも、江戸前の穴子がとても大好きです!
ありそ鮨しは、握りも小さめでシャリの味も良く、かなり好みのお寿司です♪
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2023/06/09
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