1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
まんぷく家 東岡崎駅前店 施設情報・クチコミに戻る

美味しいけど人気過剰だわ

• 3.5
  • 旅行時期:2023/04(約2年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

岡崎 クチコミ:17件

いつも長蛇の行列が出来ている岡崎でもぶっちぎり人気ラーメン店。

人気の理由は分かっている。地元YouTuberが宣伝したとかで若者が群れているのだ。

レビューには地元YouTuberが行ったとかに聖地とかそんな事ばっかり。有名人が行ったから自分もって死ぬほど嫌いな動機。

しかし井田248店で食べた際は確かに美味しくて個人的には萬来亭を抜いて愛知一と感じたし本店にも是非一度は来てみたかった。

たまたま通りがかると行列はわずか12人。このわずかと言う表現も変なのだけどここはリアルに凄い並ぶ。週末の夜とか100人くらい並ぶ事も珍しくない。なので12人なら全然ガラガラに近い。そんな感覚なのである。

店も長蛇の列が出来る事は重々承知の上で路上には並ぶためのコーンや案内札がしっかり設置されている。そして分かりやすくメニューも大きく表示されている。

何しろラインナップがとても多彩で複雑だ。家系の店なのだがかなり手広くバリエーション展開しているため立て札がないと入店してから迷う事になる。先に考えられるのは悪くない。

それにしても暑い。4月でも暖かい日なので当然なのだが日除けもなく並ぶ羽目になる夏場はどうなるのか。自分以外ほぼ20代前半なので彼らは良いとして日焼け止めや帽子タオルなど耐暑装備が必須なのは間違いない。

30分ほどで入店し頼んだのは普通のラーメン850円硬め普通濃いめの定番コース。強制MAXとかいうネタはスルー。こんなのは有名人をありがたがる層が嬉々としてインスタにあげるためのメニュー。

なおスタッフの捌きは良い。人気店だからとあぐらをかいての接客とは正反対でテキパキ。有名人頼みだけではなく実際の現場からしっかり取り組んでいるのは好印象。

ところでランチタイムの恩恵はなくライスは230円と安くない。それでも常に行列だから仕方ないね。後はとにかく味。果たしてどうか。

★醤油ラーメン並 850円
洗練されていてコクのあるスープ
麺もうまい
全体的ににまとまっていてレベル高い
でもそこまでのインパクトは感じられず

うーん、井田248店で食べた時ほどの印象はなく単純に美味しいとしか感じなかった。それでも十分なのだけど萬来亭や侍と比べるとどうかと言えば同じくらい。少なくとも愛知の家系では上位と言える。

少し並ぶくらいならいいけど長蛇の列ほどの価値はない。安くないしランチタイムの恩恵もないし。やっぱ有名人の影響って凄いね。

施設の満足度

利用した際の同行者: