煉瓦が残っています
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
-
-
by 4tr-ao-aoさん(男性)
中野 クチコミ:17件
この場所は、当時の味噌、醤油の醸造場所で、中野の代表的な地場産業でした
その一部を残したこの場所は、明治初期創業のやままさ醤油醸造所の製造現場です。
1889年に造られ、中野での初期洋風レンガ構造の醸造所の蔵の跡地です。
砂などで固める日本の伝統的な技術と、フランス積と言われるレンガ工法で造られました。
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
クチコミ投稿日:2023/01/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する