思った以上にしっかりとしたお店で驚きました。
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
by 川口泰斗さん(男性)
飯能 クチコミ:4件
接客、綺麗に管理された古民家の雰囲気、ロケーション、ケーキ、コーヒー、ジェラート全て最高です。デートにも小休憩にも最適です。殆どのキャッシュレスに対応しているのも◎
リピート間違い無しです。
ドライブで通りかかり、覗きに行ったら思った以上にしっかりとしたお店で驚きました。元々は地元の名士の方の家だったようで、お店の中にも昔からの骨董品が並んでいます。とっても素敵な雰囲気で接客も素晴らしく、ジェラート以外にも紅茶とケーキをいただきました。ベイクドチーズケーキと季節のケーキがとっても美味しくてテイクアウト用にも頂きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まさかこんなハイクオリティなケーキが食べれると思ってなかったのでついつい食べ過ぎました笑 紅葉シーズンもオススメとお伺いしましたのでまた近々お邪魔させていただきます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- ドライブにちょうどよい距離感、奥多摩と秩父の間にある感じ
- コストパフォーマンス:
- いわゆるチェーン店のようにバリュープライスとは一線を博す
- サービス:
- お会計の際、気さくな声掛けがありちょっとした気遣いが◎
- 雰囲気:
- この古民家は本物。文化財になっている明治建築でお庭も含め管理が行き届いていました
- 料理・味:
- 自家製のジェラートとケーキを実食。雑味のないないピュアな味を楽しめました。
- バリアフリー:
- 古い民家なので段差は多く、入店するのにすこしの坂を下りますが手すりがありました
- 観光客向け度:
- 家屋の作りからわかる歴史、調度品からは文化、2階からの眺望は里山風景、ローカルな食材を使用した食事・甘味など観光するのにおススメ
クチコミ投稿日:2022/12/04