1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
東京国際空港第3旅客ターミナル デルタ スカイクラブ 施設情報・クチコミに戻る

待ってました!羽田空港のデルタ航空スカイクラブ!とっても良いラウンジだなぁ🎵と思ったら・・まさかの、メダリオン特典改悪。

• 5.0
  • 旅行時期:2022/11(約1年前)
桜子さん

by 桜子さん(女性)

羽田 クチコミ:7件

羽田空港第3ターミナルにあるデルタ航空のスカイラウンジです。2022年7月29日に新規オープンしました。成田空港撤退から羽田空港に移って2年以上、コロナ禍の為ビジネスラウンジのスカイクラブのオープンは2年延期されていました。出発セキュリティゲートからけっこう歩きますが、期待感のほうが大きく、ドキドキしながら入りました。
入ってすぐ右側にバーカウンターがあり、ワイン、ビールだけでなく日本酒やオリジナルカクテルも無料。みかんミュール(モスコミュールのみかん版)、ベリーマルガリータなどをその場で作ってもらえます。
次はヌードルバー、担々麺、東京醤油ラーメン、ベジタリアンラーメン3種から選べます。アペタイザーも色々そろっています。サンドイッチやパニーニ、カレーなど。ロスやアトランタのスカイクラブとはフードの充実度が大違い。(ロスやアトランタは簡単なつまみやスナックしかなかった)フードのレパートリーの多さ、これだけで感動しちゃいました。
席はかなり多く用意されていて、ロングソファやシングルチェアなど色々。電源の数やWIFIも申し分ありません。シャワールームは5つもあるそうです。
ただし、スカイクラブを利用できるのは、予定フライトの3時間前からです。
日本を離れるのは毎回寂しいけれど、羽田空港第3ターミナルに来る楽しみが1つ出来て嬉しいです。2022年11月24日

追記)
ステキなラウンジに喜んだのものつかの間、数日後にデルタ航空からお知らせが届き、ダイヤモンド~ゴールドメダリオンのステータスがあっても、2023年2月からプレミアムセレクトとデルタワン以外の乗客はスカイクラブを利用できなくなると。あああ、やっぱりデルタだなぁ。。。(呆)本当に残念なメダリオン特典改悪です。

施設の満足度

アクセス:
ちょっと遠い。
人混みの少なさ:
けっこう混んでますが、回転も早い。
施設の充実度:
とても充実しています!

クチコミ投稿日:2022/11/29