香りを大切にするスイーツ店@武蔵小杉
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
溝の口・武蔵小杉 クチコミ:2件
2022/11/XX (Take Out)
久しぶりの武蔵小杉訪問でしたので、「ステーキのあさくま」でランチした後に、寄らせて頂きました。武蔵小杉駅からは徒歩5分ほどで、パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズイースト 1Fにあります。
購入したのはこちら。
■いちごのショートケーキ@594円(税込)
---シンプル故に、実力が試されるアイテム。通常のショートケーキとの違いは、スポンジ生地の層の下にカスタードクリームがサンドされている点でしょうか。クリームが上質で、口に入れるとスッと溶けていき、味わいも洗練されています。
■センチュール@605円
---フランボワーズの甘酸っぱさとアールグレイの紅茶の香りが印象的な大人ケーキ。
土台はタルト生地で、アールグレイと紅茶の二種類のショコラムースの他に、ビスキュイショコラ、フランボワーズのコンポートやベリーのコンフィチュールで構成されていて、口の中で多重奏を楽しめる作品でした。
■キャラメルショコラ@594円
---ザクザクのフィヤンティーヌとヘーゼルナッツがアクセントのキャラメルとショコラ尽くしのアイテム。今回購入した中では、一番美味しく、チョコレート好きな方におすすめしたい。
■フィナンシェナチュール@270円
■フィナンシェエラブル@275円
---エラブルは、メープルシロップ風味ですが、然程大きな違いはありません。外はカリッとしていて、中はバターの風味が強くて、しっとりしている模範的なフィナンシェでした。
購入した商品は全て美味しく、価格もそれほど高く設定されていません。
近所にあったら、間違いなく通ってしまうパティスリーです。
香りを意識してスイーツを作られているようですが、しっかり美味しさもあって、素晴らしい作品でした。武蔵小杉に来た際には、また寄りたいですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: