久しぶりのあさくまハンバーグ@武蔵小杉
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
溝の口・武蔵小杉 クチコミ:2件
2022/11/XX (Lunch)
学生時代に何度か利用していた名古屋発のステーキファミレス「あさくま」さんが懐かしくて、武蔵小杉店を訪問。
混雑具合が分からなかったので、ネットから11時に予約しての訪問です。
入店して、予約席に案内頂きましたが、店内は落ち着いた空間で、席間も広めで、通常のファミレスよりシックな印象です。
事前にメニューを吟味していたので、迷わず此方を注文。
■あさくまハンバーグ@1,815円(税込み)
※サラダバー付き
■セットドリンクバー@308円
■大エビフライ@495円 → 0円 ※公式アプリのクーポン利用
料理が来るまで、サラダバーにて、サラダ、コーンポタージュ、カレー、ライスを調達。
ファミレスのサラダバーにしては、種類も豊富で充実しています。
少食なので、サラダはおかわりしなかったのですが、
頂いた中では、大学芋っぽいさつまいもサラダともやしのナムルが美味しかったかな。
コーンポタージュが美味しいとの前評判でしたが、頂いてみると通常のファミレスよりは、しっかり濃さがありましたが、特別美味しいとは感じませんでした。
サラダバーに付いているカレーは、まずまずの美味しさで、ガーリックライスに合わせて、美味しく頂きました。トッピングのもろみがカレーに良く合います。
さて、メインのハンバーグですが、肉の旨味もあり、まずまずの美味しさでした。ソースは選べましたが、ステーキソースを選択。醤油ベースのやや和風のソースとハンバーグの相性はまずまずでした。
トッピングの大エビフライは美味しかったけど、やや揚げすぎ感があり、焦げくさく感じました。
最後に、デザートを頂きランチを〆ました。ソフトクリームに苺ソーストッピングしたものが美味しかったです。他は、食べなくても良かったレベル。
接客は丁寧でしたが、ホールスタッフはやや足りていない印象。
サラダバーやドリンクバーの清潔感も含めて、やはりファミレス感は拭えなかったかな。
サラダバーが付いているので、たくさん食べられる方には、ミニビュッフェみたいで楽しめると思いますが、質を求める方には、お勧めしないです。
「ブロンコビリー」さんよりは、料理もサラダバーも良かった印象ですが、積極的な再訪はないかなという感想です。
11:40頃には、予約席を除いて満席になったようなので、待つのが苦手な方は、予約を入れるか、早めの時間での訪問が良いと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: