お出汁と湯葉のあっさり味を楽しむ料理
- 4.0
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
-
-
by QUOQさん(非公開)
箱根湯本温泉 クチコミ:10件
平日の14時半頃と遅いランチで訪問。外観も中も旅館といった雰囲気で、元は旅館だったのかもと思わせます。裏手に早川が流れているため窓側の席は山と川の景色を見ながら食事できそう。テーブルごとの間隔にゆとりがあり、感染対策で間に透明板も設置されているため、隣のテーブルを気にせず過ごせるのが良かったです。
湯葉丼・湯葉刺しセット(1,700円)を注文。内容は湯葉丼、湯葉刺し、姫豆腐、小鉢。湯葉丼は土鍋でグツグツした状態で登場し、ご飯の上にかけていただきます。玉子とじになっており、親子丼の鶏肉の代わりに湯葉が入ってる感じ。セット全体で普通に満足できる量はありますが、主要食材が玉子、湯葉、豆腐なので淡白。出汁のきいたあっさりした味を楽しむ料理ですね。個人的には好きでおいしくいただきました。
店員さんはお冷を入れに小まめに回ってくれて親切。ちなみに支払いにはクレジットカードと一部QRコード決済が使えました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/10/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する