1. ホーム

グルメ・レストラン

モンスターグリル 恵比寿店 施設情報・クチコミに戻る

モンスターステーキ初体験@恵比寿

• 3.0
  • 旅行時期:2022/09(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

恵比寿・代官山 クチコミ:62件

2022/9/XX (Lunch)

恵比寿での所用後に、お肉系ランチが頂きたくて、「釜元たん米衛」へ行くか迷いましたが、今回はボリューム重視で、此方を選択。
土曜日の13時前の利用で、先客3組で空いていました。
メニューは、土曜日はランチメニューが無いらしくて、やや割高に感じました。

初訪なので、ベーシックな此方のメニューを注文しました。

■モンスターステーキ(300g)@1,958円(税込み)
■ライス(200g)@286円

ライスが付いていないとは知らず、また、表記も税別の金額が大きく記載されているので、外のメニューを見た時より、全体的に高い印象になりました。

店内はやや雑然とした雰囲気で、冷蔵庫の横のテーブル席だったので、やや居心地悪かったです。挨拶はしっかりされているので、サービスレベルは良い印象でした。

さて、頂いたモンスターステーキですが、かなり筋張っている部分があり、カットするのにも、噛み切るにも苦労しましたが、赤身のお肉部分は、期待していたより柔らかく美味しかったです。ソースは、店員さんお勧めの「OZソース」にしましたが、醤油ベースの割とさっぱりとしたソースでした。

付け合わせは、インゲン、コーン、パスタで、此方は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

味とコスパ的には標準的と思いますが、当初の目的であったガッツリボリュームのあるお肉を食べたいという欲求は満たされました。

次回伺うとしたら、同価格帯のハラミステーキをガーリックソースで頂いてみたいかな。

尚、AMEXの支払い可で、SHOP SMALL対象店舗なので、支払額の20%がキャッシュバックされます。※2022/9/19迄

ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: