1. ホーム
旅行記
Q&A

ブールミッシュ 東急フードショースライス武蔵小杉店

グルメ・レストラン

ブールミッシュ 東急フードショースライス武蔵小杉店 施設情報・クチコミに戻る

ブールミッシュで初めての生ケーキ購入

• 3.0
  • 旅行時期:2021/12(約4年前)
doraemon12さん

by doraemon12さん(男性)

溝の口・武蔵小杉 クチコミ:10件

クリスマスのムサコは激混みでした。人が行きかうのもやっとという大混雑。自宅でクリスマスを祝う人がより一層増えたということでしょうか?
東急フードショースライスには、2店並んでスイーツのお店がありますが、もう一方は列整理のおじさんの対応が悪すぎ。こちらに並んで10分程度。かわいいクリスマスカップケーキにするかこちらにするか悩みましたが、ビュッシュ・ドゥ・ノエルを指名しました。
ブールミッシュではお菓子は購入したことがありますが、ケーキは今回が初めてです。主に全国のデパート等に数十店出店されているお店なので楽しみです。

今回購入したビュッシュ・ドゥ・ノエルはフランス語でクリスマスの丸太という意味だそうで、ロールケーキの表面をココアクリームで覆い、波型の筋をつけて、木の皮に模して斧や樵の飾りが付けられることもあるとのことです。たまたまショーケースの見本には金の斧が付け忘れられていて、あわてて奥にしまっていらっしゃいました。白い雪の結晶を模したものやマカロンが3つちょこんとかわいく上に載っていました。何はともあれ無事に手に入って良かったです。自宅で切り分けた写真は写りが悪く、ショーケースの写真だけアップします。

施設の満足度

利用した際の同行者: