NIKKA竹鶴の由縁
- 4.5
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
-
-
by K.Tomyさん(男性)
竹原 クチコミ:16件
かつてスコットランドから学んだウィスキーの醸造熟成技術は、日本の気候に合わせて独自のブランドとなっているが、現在より格段に行来し難かっところ二度と故郷には帰らない覚悟だったのだろうか敬服だ。航空便が手軽になり往来が楽になったが、物理的な距離は変わってなく、貨物や文化のグローバリゼーションが進んでも、安易な国際交流は混沌を増す弊害もあり慎むべきかもしれない。
なお、日本固有の清酒も長期熟成酒として出回っているが、新酒推しや吟醸酒ブームもあり流行ってない。泡盛のように各家庭で甕貯蔵して好みの風味にできればよいが、蒸留酒のアルコール濃度でないと上手く行かないリスクが大きすぎるか。
テレビドラマの影響も落ち着いたようで、静かな街並み、観光スポットだった。
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2022/07/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する