1. ホーム
Q&A

らぁめん冠尾

グルメ・レストラン

らぁめん冠尾 施設情報・クチコミに戻る

鶏の旨味が凝縮されています@恵比寿

• 3.5
  • 旅行時期:2022/06(約4年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

恵比寿・代官山 クチコミ:62件

●ラーメン放浪記 Vol.165
2022/6/XX (Lunch)

恵比寿駅から徒歩4分ぐらいの所にある鶏専門のラーメン店です。
休日の13時過ぎの訪問で、お客さんの入りは6割程度でした。
入口横の券売機で、下記チケットを購入。

■特製純白湯らぁめん@1,200円(税込み)

店内は、入口横にテーブル席がありますが、それ以外はカウンター席になります。

5分強で、着丼。
先ずは、スープから頂きます。
見た目以上にしっかりと塩味があり、鶏の旨味が凝縮されていて、鶏感のある美味しいスープ。途中、柚子胡椒、黒胡椒で味変しながら、最後まで楽しめました。納得の完飲です。

麺は、中細ストレートで、加水率は中間ぐらいです。モチモチした噛み応えが良好で、スープとの一体感も良かったです。

トッピングは、ミニトマト、マッシュルーム、紫玉葱、キャベツ、炙り鶏チャーシュー、低温鶏ロース、鶏皮、味玉、インゲンと豪華です。
鶏チャーシューも美味しかったのですが、炙ってあった鶏皮の香ばしさと鶏白スープとの相性が良かったように思います。
意外にマッシュルームに味が浸み込んでいて、美味しく感じましたが、
ミニトマトの選択は、良く分かりませんでした。

鶏白湯ラーメンは特異なジャンルではないものの、此方の鶏白湯ラーメンはとても美味しく感じました。もう少し、スープの温度が高いと更に良いかなとは思いましたが、、、

しっかり挨拶されますし、接客は良いと思いますが、店内は若干草臥れた感じがあります。もう少し明るいインテリアだと、女性の方も入りやすいかもしれませんね。

恵比寿だと、「綾川」さんのラーメンが断トツで好きなのですが、同じ鶏ベースのラーメン店としては、此方も中々美味しいです。

ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: