自然薯とろろのせいろ蕎麦
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
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by うりりんとダンナさん(女性)
箱根湯本温泉 クチコミ:2件
火曜日は「湯葉丼 直吉」が定休日でしたので、こちら「はつ花 本店」に向かいました。箱根湯本駅から西へ10分ほど歩き、湯本橋を渡ったところに古い木造二階建てのお店があります。
平日の11時前でしたが、すでに店内にはたくさんのお客様がいらしたので、お昼には少し早いですが「2名です。」とお店の女性スタッフさんに声をかけました。
1階入口入ってすぐのところにある川沿いの4人掛けテーブルは、コロナ対策のためか中央がパーテーションで区切られていて、「相席になります。」と言われて2人掛け横並びの席に案内されました。前の席はパーテーションで見えないので問題ありませんでしたが、後ろの席の方が大柄で背中がぶつかって窮屈でした。
自然薯を使った蕎麦が名物で、一番人気は「せいろそば」(1,200円)だそうです。とろろを付けるざる蕎麦ですが、蕎麦にも自然薯が練りこまれているとのこと。細めのお蕎麦ですが適度な腰があって、自然薯のとろろをつけながら美味しくいただきました。
もう少し量があると良いなと思いましたが、せいろの大盛を注文できるかどうかは聞きそびれました。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/05/26
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