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はつ花 本店

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自然薯とろろのせいろ蕎麦

  • 3.5
  • 旅行時期:2022/05(約4年前)
うりりんとダンナさん

by うりりんとダンナさん(女性)

箱根湯本温泉 クチコミ:2件

火曜日は「湯葉丼 直吉」が定休日でしたので、こちら「はつ花 本店」に向かいました。箱根湯本駅から西へ10分ほど歩き、湯本橋を渡ったところに古い木造二階建てのお店があります。
平日の11時前でしたが、すでに店内にはたくさんのお客様がいらしたので、お昼には少し早いですが「2名です。」とお店の女性スタッフさんに声をかけました。
1階入口入ってすぐのところにある川沿いの4人掛けテーブルは、コロナ対策のためか中央がパーテーションで区切られていて、「相席になります。」と言われて2人掛け横並びの席に案内されました。前の席はパーテーションで見えないので問題ありませんでしたが、後ろの席の方が大柄で背中がぶつかって窮屈でした。

自然薯を使った蕎麦が名物で、一番人気は「せいろそば」(1,200円)だそうです。とろろを付けるざる蕎麦ですが、蕎麦にも自然薯が練りこまれているとのこと。細めのお蕎麦ですが適度な腰があって、自然薯のとろろをつけながら美味しくいただきました。
もう少し量があると良いなと思いましたが、せいろの大盛を注文できるかどうかは聞きそびれました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
2.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2022/05/26

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