近江町市場の散策に疲れたら…ここでコーヒーを!
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
by porculsさん(非公開)
金沢 クチコミ:5件
金沢に観光で行くと必ず訪れる近江町市場(海鮮やお土産や海鮮を楽しめる飲食店多数)は、とにかく混雑していることが多く、カニやエビなどを見てテンションも上がってしまい、出てくるとぐったり疲れていることに気づくわけですが、市場を出たところに天からの贈り物みたいに、さあここで休みなさいとばかりに、落ち着いたたたずまいの老舗っぽいコーヒー店があり、二度、近江町市場を訪れて、二度ともこちらで美味しいコーヒーで休憩しました。観光客より地元の人の方が多い感じの落ち着いた、くつろげる店内で、マスターが1杯1杯淹れてくれるコーヒーと、お腹に余裕があれば昔懐かしい手作りプリンも頼んで、のんびり休憩できます。コーヒーは結構時間をかけて淹れてくれるので、時間に余裕がないときはやめた方がいいかも。店内のゆったり流れる時間を楽しむ余裕のあるときに、そして旅の疲れを一時癒したいときに、お勧めです。豆を買って帰ることもできます。
…と、過去2回、金沢旅行時に良い思い出だったお店ですが、3度目に紅葉の季節に訪れたら行列になっていて、豆だけでも買って帰ろうと店内をのぞいて告げるとマスターにキレられて、豆を買うにも40分くらい待ってもらわないと、…と乱暴で上からな物言いをされて、過去2回の感じの良さがかけらも無く、ショックでもう行かないと思います。忙しいからって客にキレられても…遠くから来てるのに…
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 近江町市場を出てすぐのところにあり、金沢観光で一度は近くを通る場所です。
- コストパフォーマンス:
- コスパ目当てに行く感じのお店ではないです。
- サービス:
- まあ普通です。有名店だけどアピールも偉そうさもなく、淡々としたサービスは心地よいです。
- 雰囲気:
- オーソドックスな、落ち着いた、古き良きコーヒー店のたたずまいです。
- 料理・味:
- コーヒーが美味しい。プリンも手作り感ある古き良きレベルの高い味です。
- 観光客向け度:
- 近江町市場の混雑に疲れたときのオアシス的な位置にあるという意味でお勧め。
クチコミ投稿日:2022/05/22