冊子資料には、食料輸出の現状、肉牛の加工工程の説明資料や料理レシピ集などもある
- 4.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
-
-
by ごーふぁーさん(非公開)
霞ヶ関・永田町 クチコミ:10件
YouTubeでも頑張っている親近感ある農林水産省、小さなブースに手作り感溢れる展示でこちらも奮闘していた。無理にジオラマまで作られて微笑ましい。
スタッフの方が丁寧に解説下さり高い好感度。奧には資料閲覧室があり、こちらには立派なリーフレットをたくさんいただけた。
冊子資料には、食料輸出の現状、肉牛の加工工程の説明資料や料理レシピ集などもある。
食の安全について、食中毒の原因、日本のレベル高い対策を専門家が解説した冊子が役にたった。生野菜は塩素消毒を推奨、O157対策は後ろから読んで「75度1分以上加熱」、国内ジビエの処理の現状等とても興味深い。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- 見ごたえ:
- 3.5
クチコミ投稿日:2022/05/17
いいね!:7票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する