本格的炭火焼き鳥がおいしい居酒屋
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)
日本橋 クチコミ:9件
三越前駅からすぐ近くという交通アクセスの良いビルに入っている居酒屋。
ビル全体が新しい模様で、店内も回ったらしく、まだまだ出来立てホヤホヤといった感じの清潔感あり。
すべて個室で、 仕切りの扉を開ければつながるので、少人数から大人数まで対応可能と使い勝手が良い。
メニューが写真付きで大きく、とても見やすくていい。
アルコールは飲み放題もあり。
喉が渇いていたので、パンチレモンサワーをお通しとともに。
ごま油の風味がきいた、キノコとレタスの和え物が韓国風でおいしい。
鶏がウリのようであるが、刺身などの海鮮、馬刺し、ローストビーフ、卵焼きや枝豆など、定番の居酒屋メニューが豊富に揃っている。
海鮮アボカドカルパッチョ
サーモン、マグロ、タコなど、たっぷり海鮮と、アボカドやオニオン、レタスと野菜もたっぷり食べられるサラダという感じ。
彩りが良く、居酒屋っぽくない感じがいい。
海鮮の鮮度もよかった。
おすすめメニューから
揚げ餃子をオーダー
パリパリとしたカバーは、揚げてあると言う感じが全然しないほどサッパリ。
なんというか、オーブンで焼いたカリカリの餃子といえば、イメージが掴みやすいかもしれない。
たっぷり具が入って、そのまま食べても良い味わい。
ヘルシーでオススメ。
お任せ焼き鳥5本盛り合わせ 890円
単品でもオーダーできるが、盛り合わせの方がリーズナブル。
しっかりと炭火焼の香りがして、ももは皮がジュウジュウと音を立ててサーブされる。
パリッとした皮、ジューシーな肉。
ハツなどもコリコリとしておいしい。
ネギもほどよく焦げ目がついて、香りが良い。
自家製南蛮チキン 690円
せっかくなので、鶏料理をプラスワン。
からりと揚げられたチキンには、自家製タルタルソースがたっぷり。
鶏肉が柔らかくておいしいが、タルタルソースの卵風味が強くて、鶏肉とよく合ってかなり好みだった。
ポテトフライ
たっぷりのフライドポテトは、ほんのりきつね色でカリカリしてイマドキ風。
手が止まらない居酒屋定番品は、ついついオーダーしたが当たりだった。
ポテトフライがおいしい居酒屋は嬉しい。
全席喫煙オーケーだが、タバコの匂いがすることもなく、快適。
テーブルに配置されているボタンを押すと、すぐにオーダーを取りに来てくれたりと、サービスもよかった。
焼鳥屋もいいが、本格焼鳥も居酒屋料理もどちらも食べたいと言う時に、結構使える店だった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: