日本人が作るタイ料理で、本場の物とは少しずつ違いました
- 3.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
-
-
by まめ夫婦さん(男性)
福生・武蔵村山 クチコミ:6件
「カオチャイ」でタイ料理のランチをいただきました。「ヤムウンセン」880円と「ガパオライス」880円の大盛り+100円、「カオマンガイ」960円大盛り+100円を注文しました。まず出てきたのは「ヤムウンセン」でした。はナンプラーの香りと甘さと辛さと酸味のバランスが良くてサッパリしていて、これが一番美味しかったです。続いて出てきたのは「ガパオライス」でした。こちらは肝心なバジルがタイのホーリーバジルではなかったので今一つでした。辛くするということで2辛でしたが、本場タイの辛さに近づけるならもう少し辛くても大丈夫な感じでした。最後に出てきたのは「カオマンガイ」でした。こちらはタイの醤油系のソースではなく、シンガポールチキンライスのような生姜系のソースだったのが意外でした。そして米が小粒で鶏と一緒に炊くと食感が悪いので、もっと長粒のタイ米の方が良かったです。日本人が作るタイ料理で、本場の物とは少しずつ違いました。また、一番客でお店に入ったのに1品食べ終わっても次が出てこず、すべてが出てくるまで30分以上かかったのも残念でしたが、paypayの「がんばろう東大和!対象のお店で最大30パーセント戻ってくるキャンペーン」で884円還元されました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/04/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する