今回は「生姜丼」を食べてみた
- 3.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
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by しんちゃんさん(男性)
川崎 クチコミ:565件
今回は看板メニューの「すた丼」ではなく、「生姜丼」を食べてみることにした
食券機で「生姜丼」普通盛りのボタンをポチッ、席に着いた
生姜丼も生卵が付く、丼が運ばれる前に生卵が先に運ばれて来た
薬味やドレッシングが目の前に並ぶが、清潔にされている…容器にベトベト感は無い
生姜丼が運ばれて来た
すた丼より何となく色白だ
早速生卵を落としていただくことにする
豆板醤も加えた、豆板醤は塩分が強いので加えるのはそこそこにする
豆板醤を加えすぎると辛味は良いのだけど、塩味が強くなって、丼の美味さを損なってしまう
ここの生姜丼、初めて食べるけど、生姜の爽やか感、さっぱり感が良い、ベースにはすた丼屋のタレが効いていて、コクもある
なかなか美味しい!
生姜丼、美味しかった!
ご馳走さまでした
- 施設の満足度
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3.5
クチコミ投稿日:2022/03/16
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