韓国にお邪魔しますた
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
来ました釜山!言わずとしれた中村区の人気韓国料理店!しかしcovidの影響は大きく事前に数人で予約している日だけお店を開けてくれる。少ない人数での予約や飛び込み客は無理との事。最低何人とは聞いてないけどまあ四人からかな。
今日は自分達のグループだけで貸し切り!前回はお店入り口側のテーブル席だったけど奥のダイニング席に通してくれた。これはいわゆる台所そのものw まさに韓国の家庭にお邪魔しているのと何ら変わらない。
システムを簡単に書くとコース料理に飲み放題が付いて5000円税込。安いとみるか高いとみるかはその人次第。そこらの韓国チェーン店なら3500円くらいで飲み食い出来るのだがその差を補って余りあるから人気店で居続けられるわけで。
飲み放題はセルフで冷蔵庫から出して飲む。中にはビール、焼酎、マッコリがぎっしりwwこの日はビールで始めてからマッコリに切り替えたがこのマッコリが美味い!韓国でも老舗のメーカーのマッコリでキレが凄くて口当たりも良く飲みやすい。
自分は普通の韓国料理店ではマッコリ一杯で十分だけどここのマッコリは5杯以上ごくごく飲める。美味しくてどれだけでもいけそう。マッコリは瓶から大きな器に全部入れて柄杓ですくって飲むそうな。確かにこの方が手作りぽくて美味しい気がする。
料理は最初からメイン級のオンパレード。サムギョプサル、チヂミ、炒め物各種、〆の参鶏湯ぽい雑炊とコース料理としては十二分なボリューム。しかもいずれも美味しい。これにキムチ、チャンジャ、キンパなど基本的な副菜がズラリと並ぶ。
個人的には炒め物がどれもすごく美味しかった。〆の雑炊も絶品なのだけどお腹パンパンで少し残してしまったのが残念。デザートはなし。ひたすら食べて飲んでオモニとお父さんの話が面白くてあっという間に時間は過ぎていく。
マンボウ期間中だけに楽しい時間は21時まで。今回も大満足の韓国家庭料理尽くしだった。韓国の実情や韓国人(帰化しているのだけど)から見た日本の評価などためになる知識が色々お土産になるのもgood。また予約してお腹を空かせて来ないと。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: