自由が丘であっさり、でも深みのある塩ラーメン
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
-
-
by emiさん(女性)
自由が丘 クチコミ:5件
2021年にオープンした塩ラーメンをメインとしたお店。
店内はシンプルで清潔感があります。自由が丘ならそれも重要なポイントです。
塩SOBA(¥730)をいただきました。沖縄海塩とモンゴル岩塩をブレンドした塩ダレを作り、スープは鶏、豚、野菜、真鯛、鰹節を使っているそうです。
見た目も美しく、あっさりしているけれど複雑な味わいがあってとってもおいしいスープ!!
トッピングはイベリコ豚を低温調理したチャーシューにオイル漬けのトリュフ、穂先メンマ。
メニューには鯛めしもありました。次回はぜひ食べてみたいです。
家系や油そばが好きな人は物足りなさもあるかもしれませんが、自由が丘だったらいちばんやのようなあっさり系が好みという人にはとてもオススメです。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2022/01/10
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する