普通
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:506件
はっきり言ってラーメンハズレ率のかなり高い名駅。その中でも最下位に近い肉そばけいすけの隣という事で嫌な予感しかしないが寒いしとりあえず突撃してみた。
券売機で選んだのは一番安い白豚骨720円。ラインナップは多いがまずはこれから。もちろん期待していないのもある。
席に座りラーメンを待つ。注文が入るたびに厨房から叫び声が響く。あぁ、‥絶叫系の店か。この時点でテンションミニマム。絶叫系の店で当たり引いた試しがない。と言うか客からすると迷惑でしかない。
過去には金沢の岩本屋、名古屋だと立ち飲み大黒、この辺りで散々不愉快な思いをしている絶叫。店中に響き渡るほど大声出されても何のサービスにもならない。てかcovidって理解してるのかな?マスク意味なくね?
まあラーメンについては絶叫関係なくレビューするけども雰囲気は最悪。運ばれてきた白豚骨はスリム系な丼に入っていてその分麺は少し少なめ。見た目重視。
味は悪くはないが良くもない。麺もスープも普通。チャーシューが柔らかくて良かった。ごく平均的。特徴がない。
とはいえハズレではないのでこの立地で720円で辛子高菜やゴマ完備なら悪くはないかな。博多ラーメンのくせにトッピング全て別料金な店も近くにあるし。
とはいえ狙って入る店ではない。隣の肉そばけいすけよりは当然上なのでこのフロアーでラーメン食べたければこちらに入るべし。少し安いし。
- 施設の満足度
2.0