野菜は美味しい。裁きが悪い。
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
お店は大名古屋ビル裏側の一角。この辺りは飲食店凄く多い。
お店に入ると予想通り女子客のみ。野菜推しだもんねぇ。店員さん不慣れでなかなか案内してくれない。うーん微妙‥そして席に着くなりランチか団子食べ放題か聞かれる。
えぇ‥団子食べ放題?そんなのあるの?気にはなったがランチユースで来ているのでランチと即答。
糖質補完計画は次回以降に。
しかしどこにサラダバーあるのかなぁと見ていたら店員さんがランチの方はお二階へどうぞと席替えを促される。二階に上がるとウリのサラダバーが。
ランチメニューも置いてあった。サラダバーとドリクバーが付くせいか値段は全体的に高め。一番安いバターチキンカレーにしてみた。1200円。
ドリンクバーはオレンジ、グレープフルーツ、ジャスミンティーなど五種類。寒い時期とはいえ氷無しは寂しい。
そしてサラダバーは見た目鮮やかなのだが取り皿がない。他の客を見ていたらグラスに入れている。なるほど、スティックサラダみたいに食べるわけね。ドレッシング用の別皿も置いてある。
野菜はこだわりのセレクトで見慣れないものも多く楽しい。新鮮シャキシャキでとても美味しい。ここは流石野菜ソムリエのお店。何回も取りに行くのがめんどくさいけど。
バターチキンカレーは辛さ皆無で家庭的な味わい。美味しいのだけどバターの風味もなく単なるチキンカレー。お店で出すにしては個性なさすぎかな。ただ野菜推しなお店だけに焼き野菜がふんだんに盛り付けてあるのは良い。野菜旨し。
一言で言えば女子向け。野菜は確かに美味しいのでそこに魅力を感じる人にはお勧め。店員さんがあまり元気がなく不慣れなのが気になった。
団子食べ放題コースを頼んでいる人たちを見てもやたらセッティングに時間がかかっているしこれでは楽しめないかなぁ。セルフで焼くスタイルなのだが団子を運んで来てから10分以上経ってからようやく七輪運んでくるとか。遅すぎ。
- 施設の満足度
2.5