放牧して育てたという、こだわりの豚肉料理が美味しいレストラン。人気なので休日は予約なしだとかなり厳しそうです。
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
by 温味楽さん(男性)
奥多摩 クチコミ:7件
鳩ノ巣渓谷を歩きに行く前に、ランチを食べようと訪問。白丸駅から遊歩道の入口まで、坂道を下って10分ほどで到着。そこから橋を渡って右手に向かうと、こちらのレストラン「 アースガーデン」さんに至ります。
訪問したのは平日の13時前でしたが、それでも前に2組、後ろにいたっては私の到着後続々と訪問があり、6~7組くらいになりました。更にメルマガ会員限定の予約というシステムがあるのですが、予約していた客に対しては席を確保しているわけではなく、次に空いた席の案内という感じになっています。これは予約なしの空席待ちを飛び越しての案内なので、私も呼ばれる直前で続々と予約客が来店されてしまい、結局40分くらい待ちました。
特に休日はかなりの混雑が予想されるので、「予約していないと入るのは困難」と思っていた方が良さそうです。
ただ着席後の案内は至ってスムーズで、オーダー後は10分くらいで料理が提供されました。案内されたテラス席からは白丸の自然を見ながら料理を頂くことができる、抜群のロケーション。料理は2000円以上が相場と若干値が張るのですが、「放牧」することで薬品を使わずに育てたという、こだわりの豚肉を使っているということで納得。今回注文した「ポークソテー」は柔らかくて旨味も満点でとても美味しかったです。
値段設定からなかなか頻繁にとは行かないかもしれませんが、奥多摩観光の食事でちょっと贅沢したい時にはかなりおすすめのお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 白丸駅から10分ほど。
- コストパフォーマンス:
- 安くはありませんが、その価値はあると思います。
- サービス:
- 混んでいましたが、店員さん達のサービスはテキパキとしていて感じも良くて◎。
- 雰囲気:
- テラス席は奥多摩の自然を堪能できて良かったです。
- 料理・味:
- 放牧豚は柔らかくて旨味たっぷりで美味しいです
- バリアフリー:
- 座席に行く場所に階段あり。
- 観光客向け度:
- 観光でも躊躇しそうな値段設定なので…
クチコミ投稿日:2021/11/28