めちゃウマカレー
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
夕飯を取るべく街に出てみた。入ったのは前から気になっていたここ。いわゆるシガーバーなのだが食事メニューが置いてありいつか入ってみようと思っていた。
半分外に出たテラス席に腰掛けてメニューを眺める。うーん、まあまあ値段するなぁ。ランチも同じ値段だし安売りする店ではないという事か。雰囲気を楽しむような感じの。
実際に店内はJAZZが流れる薄暗い大人の雰囲気。レアそうな煙草がズラリと並ぶ店内。カウンターでは常連さんたちが煙草を燻らせ紳士的に談笑するような。
頼んだのはポークカレー。単純に安かったから。とはいえ税込1100円。もし千円以下で選ぶならサンドイッチ系になる。果たしてどんなカレーが出て来るのだろうか。
しかしタバコ臭い(T . T)そりゃシガークラブだものね、苦手な人は来ないか‥でも危なくない健全なイメージ。いわゆるアングラなクラブとかではなく嗜好家達が集うような。
まずサラダが出て来る。手作りコールスローでおいしい。そしてカレー。めちゃウマ!(O_O)豚の旨みが存分に溶け出していて実に美味い!トロトロに煮込まれて細粒化した肉フレークがまるでキーマカレーのように素晴らしい味わいを醸し出している。スパイスもこだわりのブレンド?上質。
あまり辛くはないが辛さスパイスもちゃんと置いてくれるので辛党も大丈夫。辛くするとまた違う味わいとなりますます上質に。これは大人のカレー。喫茶店のカレーをさらに昇華させたような逸品。
その他ドリンクやデザートも安くはないけど美味しいに違いない。煙草が苦手でなければ一度は来てみるべき。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: