1. ホーム

グルメ・レストラン

丸喜 施設情報・クチコミに戻る

美味しくて手頃

• 4.5
  • 旅行時期:2021/09(約5年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

金山・熱田 クチコミ:25件

ワクチン接種二日目、当然社畜に休みはなく副作用もキツくないので休日返上で会社に向かう。その途中で立ち寄ったのがここ。なんとなくBMしていたので入ってみた。

昔ながらの麺丼屋さんで店舗横に駐車場あり。メニューはかなり豊富ながら人気なのはケチャップライスという代物。でもチキンライスがあまり好きではないし何となく濃い味のものは避けようかなと思って日替わりランチを頼んだ。サイドをラーメンうどん味噌汁から選べたのでラーメンに。

店内は自分と同じ中年リーマン層ばかり。この人たちと違って自分は本来休みなのだけど。強い副作用はないが流石に腕は筋肉痛だし頭は軽い頭痛でフラフラする。でも悪化はしないかな。

運ばれてきた日替わりランチはなかなかボリューミー。割子弁当のように様々なおかずがギッシリ詰め込まれている。おでん揚げ物煮魚焼き魚煮物にサラダ搾菜など盛りだくさん。これだけでも十分ガッツリなのにミニラーメンとちょっぴりお刺身まで。これはなかなかのコスパ。

そして味も良い。当然一つ一つが手作りでしっかり味がして美味い。先日名駅で1100円の割子弁当に低めの評価をしたがここと比べれば一目瞭然。立地や店の方向性を抜いたとしても断然素晴らしいお弁当。これはリーマンのオアシスと言える。

なお煙草オッケー。そのため食後にしっかり一服していく人が多くワクチンの影響か普段平気なタバコの煙がきつかった。愛煙家には嬉しいと思うけど苦手な人には多分無理。一応書いておかないと。

施設の満足度

利用した際の同行者: