1. ホーム

グルメ・レストラン

まぐろレストラン 施設情報・クチコミに戻る

ボリューミー

• 3.5
  • 旅行時期:2021/09(約4年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

四日市 クチコミ:1件

来ました!四日市の穴場的人気スポットマグロレストラン!子供の頃から気になっていたあのお店にいよいよ初訪問!

23号線を走ると四日市と桑名の間くらいに見えて来るマグロレストランの看板。昔はもっと地味だったのだけどいつの間にか新しくなり普通にネットでも話題の店となっていた。

事前情報なく訪問したので全てが新鮮。地元民といえばそうなんだけど三重って南北に長いから他のエリアの事あまり知らないのよね‥せいぜい隣の街くらいまでしか知識がない。なので四日市は全く分からない。

混雑しそうなイメージだったので11前に到着すると客はまばらでまだガラガラ。なお朝定食もやってるのでその時間帯は逆に混んでいるのかもしれない。

雰囲気は一言で言えばパーキングエリアのフードコートそのもの。券売機もあるが窓口でメニューを選び食券を買いおばちゃんに渡して後は好きな席に座る。

頼んだのは(迷ったらコレ)と書いてあるマグロ豪快丼1000円、そして味噌ツナカツ380円。フードコートそのまんまなのでスタッフは軒並み素っ気ないが気にしてはいけない。

まずマグロ豪快丼で呼ばれてすぐに味噌ツナカツで呼ばれる。マグロ豪快丼には味噌汁とツナフレークが付いていて黄色い沢庵がセルフで無料。

まず味噌ツナカツから。サイズが半端なくデカい。そして中身はマグロ切り落としではなくマグロ豪快丼に付いているマグロフレーク。美味しいのだけど一人で食べるには大きすぎるかなー。これは複数名で来た時に分けた方が良いボリューミーメニュー。安いし。

そしてメインのマグロ豪快丼。味はというと残念ながらそこそこ。チェーン店と変わらないかな‥。マグロのレベルがさほど高くはなくテーブルに置いてあるのも単なる醤油なのでそこまで美味しい!というものではない。もう少しわさび欲しい。ネギトロも少なめ。まあこの値段だから。

食べるなら好きなおかずを二種類選んで680円のランチが良いかな?あるいはフライものとか。自分は次の機会があればアジフライとかカキフライに走るつもり。それだと完全にパーキングエリアのフードコートと同じ?うーん確かに‥

マグロその他海産物のお土産コーナーもあり冷凍の海の幸関連はかなりの品数を誇る。食事をしなくても全然気楽にウロウロ出来るので前を通るたびに立ち寄って良いと思う。

なお車内でこれを書いているうちにどんどんと客が詰めかけて来て11:30頃には駐車場満車。駐車場大きいのに平日の雨天でもこの人気ぶり‥時間はずらして来た方が良い。

施設の満足度

利用した際の同行者: