フルーツむらはた 本店
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
by DAMMANNさん(非公開)
金沢 クチコミ:29件
金沢では有名なお店で、この日は並んでいなかったのでまだよかったですが、混雑時は階段(関西にも多い非常に急な階段)で一旦2階までいって受付票に書いてから並ぶというもの。1階にも物販ですが、同じ系列のお店があるのにちょっと不親切だなと。今回は行列はなかったので、直接お店に行きました。ついた瞬間にものすご〜く感じの悪い声で「あいてる席どうぞ」。ガラガラとはいえ、広い席は遠慮して、とりあえず座った瞬間どさっと置かれた水、メニューは決めていたので桃のパフェをお願いしますというと、無言でレジにいってしまいました。時間はさほどかからずに桃のパフェがきました。持ってきてくれた女性はまだ感じがよかった。肝心のパフェは桃の完熟度や品質でいえば千疋屋とか大阪の山口果物とか神戸のベニマンさんよりも程度は下。値段は使ってる桃の量にしては安いから許せるけど、並ぶほどのものかしら?とにもかくにも感じの悪い女性の存在がこのお店をおかしくしている。他のレビューサイトにも接客についてちらほら欠かれていますよね。しかも、この女性レジまでやってるの。他の客がごちそうさまでしたといっても返事なし、もちろん、わたしにもそんなお声ありません。帰る時のありがとうございますの声は他の人がいっていました。冗談抜きで礼節以前からやりなおしといいたくなりました。ちなみに1階の物販担当の女性はものすごく仕事が早くて感じがよかった。この人が上の担当してほしいわ。星を2つにしたのは物販担当の女性の接客の良さとパフェのよさ(少なくともこの値段にしては)が理由です。
- 施設の満足度
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- バリアフリー:
- 階段がものすごく急ですわ
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2021/08/04