干物好きにはたまらない~☆彡がっつりイケる食堂!
- 3.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
-
-
by ろーずるるさん(女性)
四日市 クチコミ:1件
干物が美味しくガッツリ食べられる店ってなかなか見つかりませんが、こちらのお店はまさにそんな願いを叶えてくれる素敵なお店です。以前から国道を通るたびに気になっていましたが、ついに実現!
入り口スグの(蓋ナシ)ショーケースにずらりと盛られた干物の数々から好きなお魚をえらびます。干物の種類は、サバ、アジ、サンマ、ニシン、カラスカレイ、ホッケ、キンメダイ、サケなどなど。会計口で店員さんに渡します。この時に定食にすると伝えます。会計は食後です。
15分ほど待って焼きあがったら番号を呼ばれて取りに行くシステムです。
最初に選んだ時から「大きさ、デカくない?」と思いましたが、やはり目の前にでーん!!と現れると本当に大きい!普段こんな大きさの干物ってあんまり食べないから(我が家では多分この半分サイズ)ニヤリ(*´▽`*)卓上のタレがとてもよく合いました。焼き具合も良い焦げ目あり、ふっくらありで最高に美味しかったです。
以下、コロナ禍では参考になるかも・・・思ったことを素直に書きます。
コロナ対策レベルは低いです。
・干物のショーケースは蓋ナシ、かぶせるもの何もナシ、それなのにアルコール消毒もショーケース近くにはありません(少し離れたところの目立たないところにありますが、動線的に消毒なしで魚に触れます。もちろんトングはありますが・・・)
・店内の飲食スペースにはパーテーションなし。
・昼からお酒が飲める店で、酒を飲んで大声で話す人もいます。
(この日は隣の愛知県は蔓延防止~の期間中、黙食が基本のご時世にと思うくらい)
・基本セルフサービスなので、食器の片づけはお客さん任せ。卓上にふきんはありますが、たぶん一日じゅう同じものを使うのでしょう。汚いです。
・ウエットティッシュはありますが、どう考えてもアルコール除菌タイプではないです。
・店内の清潔感はほとんどなし。
・焼きあがった魚をもらいにいく受け渡し口はパーテーションありますが、客も店員も大声で会話しています。
・最初の干物を渡す窓口、食器の返却口、会計、席を待つお客さんの列が狭い所でごちゃごちゃしていてとても密です。せめて待つ人は店外へと誘導すべきです。
以上、辛口かもしれませんが、参考までに☆彡
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 1.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/07/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する