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春夏秋冬 まるう

グルメ・レストラン

春夏秋冬 まるう 施設情報・クチコミに戻る

手打ちの本格派蕎麦がいただける

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/07(約4年前)
しんちゃんさん

by しんちゃんさん(男性)

川崎 クチコミ:565件

お店の名前は「まるう」
小田原だったかな…かまぼこ、ちくわ、イカの塩辛の美味しいお店も「まるう」だった
テーブルには「まるう」かまぼこの板が置いてある
何か関係があるのだろうか
このお店、夜は呑み半分のモダンな蕎麦屋になる雰囲気だ

ランチで初めて入店した
ランチメニューは幾つかあるようだけど、Bの本日のお蕎麦の食券を購入した
大盛り券は、プラス¥150-…これも併せて購入した

待つこと暫し…
鰹節とメカブ、茗荷のトッピングがされた蕎麦が来た
サイドには生玉子、ネギ&わさびの小皿がある
蕎麦はざるではなくて、皿に乗せられている
見た目は今ひとつ良くない…

では蕎麦をいただく…
…???
かなり良い!
しっかりした蕎麦だ
コシもある…存在感のある蕎麦だ
美味しい!
それもその筈、店主手打ちの蕎麦のようだ

鰹節も本がれの鰹節、香りがいい
メカブもズルッと、さっぱり!
茗荷は好きだけど、蕎麦の時には邪魔かな
うどん、冷麦なら合うのだろう

まぁ、それはともかく…図らずも旨い蕎麦に巡り会えた
大盛りにしたので、ボリュームもOK

ご馳走さまでした

施設の満足度

3.5

クチコミ投稿日:2021/07/15

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