鰻の高級店
- 3.0
- 旅行時期:2021/03(約3年前)
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by あほうどりさん(非公開)
浦和 クチコミ:32件
浦和といえばうなぎ。江戸時代、このあたりは沼地が多くうなぎがよくとれたことが始まりらしい。今は地場のうなぎはなく、蒲焼という伝統の味があるだけとのこと。
さいたまのA級グルメとのことなので、清水の舞台から飛び降りるつもりで高級店に行ってみた。うな重 特上4,800円、ひつまぶし4,450円を食したが、そりゃ、美味しくないわけがない。ただ、目が覚めるほどかと言われると、それほどでもない感じもする。ひつまぶしに関して言えば、名古屋のまるやの方が好きかも。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 浦和駅から徒歩10分弱
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 値段だけに期待しすぎた
- サービス:
- 5.0
- 着物を着た女性がサーブしてくれる
- 雰囲気:
- 5.0
- 高級っぽい
- 料理・味:
- 4.0
- 普通に美味しい
- 観光客向け度:
- 5.0
- 浦和の名物を記念に食べるなら良い
クチコミ投稿日:2021/06/18
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