1. ホーム
Q&A
アテスウェイ 施設情報・クチコミに戻る

開店前から大行列

• 4.0
  • 旅行時期:2021/05(約3年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

吉祥寺・三鷹 クチコミ:1件

西荻久保駅から10分以上歩いて10時半ごろ到着したのですが、もうすでに前に7名も並んでいました。その後もどんどん人が増えて「え?どこに並べばいいの?」ってなったころ、スタッフが出てきてさばいてくれました。そのほか駐輪所の自転車を整理したり、車道にはみ出す人を注意したりと、人気店のスタッフも大変ですね。
開店時間は11時となっていますが10時50分には店内に入れました。店内の販売員の数は多く、お客さんも一斉に注文し出すのですが全員マスク(このご時世当たり前ですが)の上、アクリル板で仕切られているので声が聞こえづらい・・・そしてつい全員が大声になっていくという人気店の活気をビシビシ感じました。
注文を終えたら一つしかないレジで会計順番を待つためいったん外へ。会計を済ませたらケーキを受け取るまで再度外で待機です。番号札とかないので不安になりましたが、注文を取ってくれたスタッフが受け渡してくれました。
やはり早い時間から買いに来る人たちは、もれなくモンブランをお買い上げですね。ほとんどが女性客ですがスーツ姿の男性もちらほら。モンブランは一人6点までとなっています。 保冷材はつけてくれますが1時間が限度です。
モンブラン 720円
うん、確かに栗の味がしっかり感じられて美味しいです。土台のメレンゲもサクサクで、ただ甘いだけのすかすかなメレンゲとは大違い。試しに生クリームだけ食べてみたのですが、それだけだとパサついている気がして美味しくないのですが、表面の栗ペーストと一緒に食べるとマッチして非常に美味しい。中の栗一粒は小さいのですが、栗そのものの味がはっきりしており存在感があります。
ショートケーキ 620円
背の高いスクエアのショートケーキ。まずスポンジに弾力があって卵の味がしっかり。生クリームは滑らかで口どけが良いけどコクがしっかりとあるタイプ。スライスされた苺が間にたっぷりはさまっており、とっても私好みのショートケーキであっという間に完食しちゃいました。
フォルティッシマ 580円
カカオ80%のビターな大人のチョコレートケーキ。ガトーショココラ部分もしっとりでパサつきはなし。夫がほとんど食べちゃいました。
ヌガ―フリュイデポワ 580円
中身はピスタチオのムースの中に酸味のあるベリーのジュレ。ムースはさっぱりですが、周りのピスタチオミルクチョコが濃いめなので、一緒に食べるとバランスが良いです。パリパリとしたチョコとすっと溶けるムースの食感の違いも楽しめます。
マカロンピスターシュ 620円
まず色味が美しい。そしてピスタチオのクリームが濃厚で美味しい。難点があるとすれば、フォークを刺すとマカロンがバリバリに割れてしまうので、きれいに食べるのが難しいということですかね。
カフェオランジェ 580円
カフェとオレンジのムースケーキ。こちらは夫が食べたので感想割愛。残さなかったところ見ると美味しかったのでしょう。
全体的に上にのっているベリー系フルーツがフレッシュでそれだけ食べても美味しかったですね。ケーキ一つ一つの価格も高いとは思いませんでした。時間と交通費をかけた甲斐はありましたが、また買いに行きたいかというと、近所に引っ越しでもしない限りないかな。
前述しましたが、入店するや否や皆さんすごい勢いで大量のケーキや焼き菓子を矢継ぎ早に注文していきます。店内にはショーケース内のたくさんの生ケーキ以外にも、贈答用の焼き菓子やチョコレート、マカロンなど多様な商品がありますが、ゆっくりじっくり見て選ぶという雰囲気ではありません。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2021/05/24