行列も納得の味
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
by ごれんさん(女性)
早稲田・高田馬場 クチコミ:1件
東京を代表するパティスリーの一つです。目白駅からは10分強歩きます。超人気店で行列が出来るため、お店の前にスタッフが立って整列、入店するタイミング等の案内をしてくれます。
平日のお昼ごろに伺ったので、2分くらいですぐに入店できましたが、店内にも人がいっぱい。注文が決まった人からオーダーと名前を伝えて、レジ近くで名前が呼ばれるのを待ちます。レジは2台しかないので、ここからがちょっと待ちます。レジで名前が呼ばれると中身を確認してお会計です。ちなみに、店内は撮影禁止です。
ケーキの種類が豊富で悩みましたが、以下4点を購入しました。
シャンティ フレーズ 530円
フォンダン オー マロン 530円
フロマージュ オー ネグリタ 580円
シャンティ キャラメル 360円
まずシャンティフレーズは期待を裏切らない美味しさ。硬めに見えたシャンティクリームですが、フワッととろけて優しい甘さ。シロップが打ってある可愛いピンク色のグラデーションスポンジも口に含むとシュワっと消えます。イチゴもたっぷりで、甘いクリームとスポンジが口内ですぐに溶けて、最後にいちごが追いかけてきます。流石看板商品、本当に美味しい。
フォンダン オー マロンは、マロンのクリームの上に生クリームとシンプルなケーキ。一見するとタルト生地にマロンクリームが入っているかのようですが、本当にマロンのクリームの上に生クリームだけで驚き。栗の風味、密度がくど過ぎず軽すぎず完璧で、エーグルドゥースの極上生クリームと一緒に食べれば最高です。
フロマージュ オー ネグリタ
大好きなチーズケーキとラムレーズンの組み合わせ。濃厚なクリームチーズにラム酒たっぷりのレーズンが入った大人のチーズケーキです。下部には薄くパイ生地が敷いてあります。じゅわっと溢れるくらいラム酒が使われています。大きいので満足度もあります。
シャンティ キャラメル
サクっとしたシュー生地にほろ苦いキャラメルクリームとカスタードクリームがたっぷり詰まっていました。360円以上の味です。
本当に全部美味しかったです。特にシャンティフレーズとフォンダンオーマロンはリピートしたいです。驚きなのは、このクオリティでケーキ1個600円を切ることです。行列も納得。
生ケーキの他に焼き菓子も豊富ですが、マカロン、パウンドケーキ、フィナンシェなどのクッキー以外の焼き菓子は、保存料を使用していないため冷蔵庫保管で一週間しか日持ちしないとのことでした。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2021/04/27