1. ホーム
Q&A
八千代味清 施設情報・クチコミに戻る

美味しい!

• 4.5
  • 旅行時期:2021/04(約3年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:506件

今日のランチはここで。前から気になっていた人気店。初訪問なので情報も皆無だが通行人がミシュラン店と話していたので掲載店なのかな?そういえばミシュラン名古屋読んでないなぁ。多分縁がない店ばかりだろうし。

平日のお昼前なので店内は空いておりすんなり座れる。ランチメニューでもそれなりの値段がするのだけど中には千円ちょいの日替わりメニューもある。同僚は1100円税込のおろしカツを頼んでいたがかなり美味しかったとの事。

自分は1800円税込のロースカツ定食にしてみた。もちろん味噌で。ご飯は白米雑穀米選べるので雑穀米。味噌は小皿別添えで出てくる。

まず雑穀米と味噌汁。すぐに続けて料理登場。ロースカツはなかなかに分厚い。さらに厚切りもあるのだが流石に2630円は出せない。

普通のロースカツでも十分厚切りだった。岩塩があるのでまずは軽く塩を振って味見を。食べた瞬間レベルの高さが分かった。めちゃウマ。肉自体絶妙の火の入れ加減で柔らかいし油の部分が溶けるような食感。これは相当美味しい。

衣は薄くてその分肉の旨みを存分に味わえるタイプ。噛むたびにジューシーな肉汁が口の中に広がって来る幸せ。これは素晴らしいトンカツ。試しに味噌も食べてみたが絶対岩塩の方が美味い。例によってほとんど岩塩で食べてしまったので味噌でもソースでも結果同じという。

味噌汁も具が豊富で上質だった。トンカツは冷めて来ると流石に最初の感動が薄れて来るので高いとはいえさっさと食べた方が良い。味噌タレは普通という感じ。次回はソースで食べようかな。機会があれば。

少しながらグッズも置いてあり名駅でお弁当販売中とも書いてある。同じ味噌カツでも全然期待外れな矢場とんとは天地の差。他の洋食も気になるけどまずは岩塩で食べる厚切りトンカツから味わう事をお勧めしたい。

ただやはり値段を考えると日替わりのトンカツ系を頼んで岩塩が良さげ。それでも充分満足出来るはず。味で比べれば緑区のとんかつあさくらよりこちらを推す。でもコスパと味を考慮すると新瑞橋の井筒がランキング一位。トンカツチェーン店なら楽市楽座で決まり。あ、かつやも。

施設の満足度

利用した際の同行者: