チョコレートの試食させてもらえます
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
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by ごれんさん(女性)
原宿 クチコミ:9件
スペインを代表する高級パティスリーで、日本には2017年に上陸し表参道に出店しています。3面ガラス張りで天井が高く超絶スタイリッシュな店内です。
2階はカフェになっており、平日17時以降はワンドリンクオーダーで、店内で販売しているチョコレートから好きなものを5つチョイスできるサービスがあるそうです。
ケーキを購入したのですが、梱包を待っている間に、buboの定番商品である缶入りの「チョコフルーツ」シリーズの試食をさせてもらえました。コロナ禍で試食サービスを中止している飲食店が多い中、これはうれしい。しかも、次々に違うフレーバーを出してくれます。1番人気はマカダムだそうですが、「チョコフルーツ」シリーズの中で最も甘さ控えめのブラウニーが試食して気に入ったので、190g缶を追加で買ってしまいました。
店員さんが親切で色々教えてくださり、buboのケーキは全体的に甘めで、特にチョコデラックス、マッシーニ、ナメラカは甘さが強いとのことで、それを外した3点を購入。
シャビーナ850円
シグニチャーメニューです。
オリーブオイルとスパイスを使ったアーモンドスポンジ生地、カリカリのチョコレートプラリネ、バニラクリームで仕上げたダークチョコレートのムース。
ただ、想像していたほどシナモン・スパイス感は強くなかったなぁ。でもはやり単調なチョコレートケーキとは違ってベトっとしたオイル感は結構ありますがクドクはないです。
フレスコ 800円
マスカルポーネムースと苺とラズベリージュレを合わせてチーズケーキ風になっています。ジュレの味が濃くて美味しいけど、800円の価値は感じなかったなぁ。他でも食べられそうと思ってしまった。
レッドラブ 800円
これが一番気に入りました。ヨーグルトムースとラズベリーの酸味でケーキ自体は非常にさっぱりしています。ムースの中に忍ばせてある、アーモンドとドライラズベリーのクリスピーを重ねたアーモンド生地がシャリシャリして食感も楽しい。上部はパリッとした薄いチョコレートが乗っています。
夫と半分こして食べましたがあっという間になくなりました。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2021/03/16
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