青山、骨董通りのフレンチレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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by piglet2017さん(非公開)
青山 クチコミ:16件
骨董通り、アップルパイ屋さんの隣にあるフランス料理店です。店名は、池田菊苗氏が昆布から「旨味」を発見した1908年に由来しているそうです。
店内にはトリュフの香りが漂っていましたが、その出所はごぼうのポタージュで、ストウブ社の小鍋で運ばれ目の前で蓋を取った瞬間、ごぼうではなくトリュフの香りが広がりました。パンは、温められた立方体型のブリオッシュでした。小さな店内なので、オープンキッチンでシェフが調理している姿が見え、できあがると自らお料理をテーブルまで運び、説明してくれました。
- 施設の満足度
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4.5
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2021/03/10
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