1. ホーム
Q&A

炭火魚 旬彩料理 坂本

グルメ・レストラン

炭火魚 旬彩料理 坂本 施設情報・クチコミに戻る

魚を中心とした美味しい和食が、この場所なのにリーズナブルに楽しめる良いお店

• 4.0
  • 旅行時期:2018/07(約7年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

四ツ谷 クチコミ:5件

四ツ谷で、食べることは好きなのに大食漢でもない友人と、大人二人で、美味しいものを食べたいけど量が多いのは困る、質にはこだわるが、自腹なのであまりに高いのも困る…という場合に二度、晩御飯をここで食べて、二度とも大満足でした。魚料理を中心とした和食で、コースもあるようですが、二度とも一品料理をあれこれ頼み、焼き魚とか、あぶった畳いわしとか、銀杏とか、何てことなさそうな料理から、春野菜の盛り合わせみたいな素材勝負のものから、南京饅頭鴨つくねみたいに素材も手も込んだものまで、どれも本当にしみじみ美味しくて、ゆったりお酒を飲みながら美味しいものを楽しみたい大人向けのお店だと思いました。JRと地下鉄の四ツ谷駅から徒歩すぐの便利な場所で、上質な和食の店と、いかにも高そうですが、そんなに高くなくてリーズナブルで、店内の雰囲気やお店の人の接客も敷居の高さゼロで、覚えておくと重宝するお店だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
JRと東京メトロの四ツ谷駅から徒歩5分かからないくらいの便利な場所です。
コストパフォーマンス:
夜に2度行って、2度とも一品料理をあれこれ頼んで、とても美味しかったのに、しかもこの場所なのに、とてもリーズナブルでした。
サービス:
淡々と、おしつけがましくなく、不愛想でもなく、常連でなくても居心地の良いサービスだったと記憶します。
雰囲気:
四ツ谷駅近の一等地の和食店ですが、いい意味で落ち着ける庶民性のある店内の雰囲気で、一見さんでもくつろいで食事を楽しめました。
料理・味:
お魚を中心とした一品料理が、どれもとても美味しくて、ちょっとした「あぶった銀杏」などの小品もとても美味しい!
観光客向け度:
海外からの観光客の人なら嬉しいかも。日本国内からだと、観光客というより私のように出張で行って、自腹で美味しいもの食べたい時など重宝です。

クチコミ投稿日:2021/02/18