1. ホーム
Q&A
まるは食堂 チカマチラウンジ店 施設情報・クチコミに戻る

蝦蛄好き

• 3.5
  • 旅行時期:2021/01(約3年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:506件

今夜はここで早めの夕飯。もちろん普通に入れる店ではないのでGOTOEAT利用で。

事前にメニューをリサーチすると安価に食べるだけなら丼物がある事を確認済。1600円の海鮮丼を狙っていたがランチが海鮮丼だったので予定変更しエビフライ丼1300円にしようと思いつつ入店。

しかし今日のおすすめメニューのゆでシャコ970円を見て即注文してしまう。そう、蝦蛄には目がないのであった。寿司ネタで一番好きなのはトロでもサーモンでもなく蝦蛄。変わっていると言われるが蝦蛄は控えめに言って神。

シャコだけでは夕飯にならないので何かご飯ものを頼もうとメニューを見て選んだのはまるは巻970円。いわゆるエビフライ巻き。

まずシャコが出て来た。メニューには10匹と書いてあったが14匹も乗っている!サイズは小さいし旬でもないけどシャコを食べる機会はなかなかない。両手を使いもしゃもしゃと独特の食感を愉しみながら味わう。

シャコはカニと同じく剥くのが手間なのも不人気な理由なのだがちゃんと包丁を入れてあるので痛くもないし比較的食べやすい。ゆでたものそのままだと結構大変。

14匹を一気に食べ終えたところにまるは巻が運ばれて来た。これはそのまんまエビフライが巻いてあるので味も想像通り。ほんのりマヨネーズの風味。揚げたてエビフライは温かくて美味。

値段はまるはなのでどうしてもそれなりにしてしまうがシャコは頼む価値ありと思う。まるは巻きはお土産に良いかも。

施設の満足度

利用した際の同行者: