コシがあるうどん美味い!
- 4.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
-
-
by 100円ライターさん(男性)
相模原 クチコミ:23件
相模原駅と橋本駅のほぼ中間、工業地帯の一角にある武蔵野うどんの店。
訪問したのは土曜日の15時頃だったが、広めの駐車場はクルマがいっぱいで、入口で4、5人待ち。遠方からも客が来る人気店のよう。
食券式で初訪問なので何を食べるか迷うが、肉汁うどん並盛770円を注文。店員さんに食券を渡すと、ゆで時間がかかることを伝えられる。
10分ほどでうどんとつゆが到着。太さのあるうどんはつやがありモチモチ。コシがとてつもなく強く、噛み応えもあり、それでいてのど越しも良い。つけ汁はほどよく甘みがあり、肉のうまみも広がる。ネギもたっぷり入り、うどんとワシワシ食べる感じがたまらない。これぞ武蔵野うどんという感じ。
とにかくうどんが美味い。このコシは一度食べたらクセになる。他では味わえないので、人気店なのもうなずける。休みの日にわざわざ出かける価値がある。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/01/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する