1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ 施設情報・クチコミに戻る

台湾カステラ、プリン、ミックスジュースをお持ち帰りしました♪

• 5.0
  • 旅行時期:2021/01(約3年前)
ぴょんさん

by ぴょんさん(女性)

川崎 クチコミ:8件

大阪発の喫茶店でミックスジュース発祥のお店なんだそうですね。店内はレトロな雰囲気が素敵です。
お持ち帰りで、台湾カステラ、プリン、ミックスジュースを頂きました。

<台湾カステラ 650円>
以前買おうとしたところ、「焼き方失敗しちゃっって暫くご用意できないんです。すみません。」と言われたことがありました。素直な手作り感があって良いです(笑)
台湾カステラって初めて頂きましたが、素朴なお味で美味しかったです。
買ってからだいぶ時間が経って開けたので、写真はシワシワになってしまいましたが。

<プリン 300円>
素朴で優しいお味のプリン。超美味しいです♪
お味が良いのはもちろんですが、この丸いガラスの入れ物が超カワイイ!
しかも店名などのシールが貼られていないのが珍しいです。再利用したくてもシールの跡が残っちゃう容器も多いから、この容器は再利用もバッチリ!

<ミックスジュース 410円>
りんご、バナナ、オレンジ、うんしゅうみかん、もも、が入っているそうです。
すごいドロッとしていて、かなり甘いです。甘味料が入っているわけではないので、この甘みも果実から来ていると思うと凄いです。
180mlで410円は高い気もしますが、この内容を考えると妥当なのかもです。

パンケーキが運ばれているのを目撃しましたが、フワっフワっで凄く美味しそうでした。
店内で食べる機会があったら、パンケーキを頂こうかと思います♪

施設の満足度

利用した際の同行者: