魚粉系ラーメンの「玉」の出したノン魚介系らーめん
- 3.0
- 旅行時期:2020/12(約4年前)
-
by しんちゃんさん(男性)
川崎 クチコミ:565件
このお店が開店して、数ヶ月かな?
客足が幾らか落ち着いてきたようなので入ってみた
とは言え、15時過ぎだから客足が疎らなのは当然かな
味噌、中華そば、中華そば醤油が三本柱
これらにトッピングの違いで何パターンかにメニューが別れる
味噌でもない醤油でもない、中華そばにした…とりあえず特製にした
テーブルには、ニンニク、胡椒、消毒用アルコールが置かれる
ラーメンが運ばれてきた、丼は皿に乗せられて来る
客の使った食器を片付けた手そのままで、出来たラーメンが運ばれて来るので、covid-19の昨今では多少ありがたい
スープを一口、コレは塩ラーメンだ
確かに、味噌でもない、醤油でもないとなれば、そんなところか…
麺は平打ち麺
「こってり」をオーダーしたので背脂が少しスープに浮かぶ
生姜の味がスープを引き締める
煮干し、鰹の類の味は一切ない
豚バラはかなり薄くて、ペラペラ…存在感は無い
今度は醤油にしてみるかな…特製ではなくて、普通のラーメンでいいと思う
ご馳走さまでした
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2020/12/23
いいね!:1票