個性派生産者とコラボした小企画が楽しみ
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約3年前)
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by K.Tomyさん(男性)
横須賀 クチコミ:77件
初夏に奈良県吉野の酒蔵のweb解説付きの読み比べ企画があった「花巴」を初めて試してみた。乳酸だけでなく、培養酵母も無添加で醸された、独特の酸味のある味わいが美味だった。
業務負荷増などでゆっくり晩酌できなく、なかなか調達しに行けないが、今月は金沢区のブルストと南横浜ビール研究所とのコラボ企画が開催された。
西日本の酒蔵が得意なようで、新しく好みの酒蔵や作品を開拓するのが楽しみである。
花巴完熟とともに、島根県大田市温泉津の若林酒造の同じくきもと培養酵母無添加の開春「おん」を試してみた。木桶造り精米歩合90%と稀なレシピなだけに独創的な強い味わいで淡麗と対極な呑み応えだ。
年末年始のとっておきを選ぶのにもお薦め商店だ。
- 施設の満足度
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4.5
- アクセス:
- 4.5
- お買い得度:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 品揃え:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.5
クチコミ投稿日:2020/12/22
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