1. ホーム
名古屋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※骨付鳥・からあげ・焼鳥 がブリチキン。 名駅牛島店は閉鎖しました

骨付鳥・からあげ・焼鳥 がブリチキン。 名駅牛島店

グルメ・レストラン

骨付鳥・からあげ・焼鳥 がブリチキン。 名駅牛島店 施設情報・クチコミに戻る

唐揚げ食べ放題ランチ!

• 4.0
  • 旅行時期:2020/12(約5年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:508件

いきいき自転車ライフシリーズ。今日もポイントを利用してランチ探索。前からチェックしていたガブリチキン牛島店のランチタイム唐揚げ食べ放題にトライしてみた。

税込972円を先にレジで支払うスタイル。自分は初訪問なのでキョロキョロしながら席に着いたが慣れている常連客は先に唐揚げなどいくつか取ってから支払いを済ませて席に着いていた。なおメニューは唐揚げ食べ放題ランチのみなので迷う必要はない。聞かれる事も言う必要もなく972円でーすと案内される。

食べ放題ブッフェはカウンター席に並べられており唐揚げも含めてセルフで取るスタイル。唐揚げはもも肉のみ。あとはご飯味噌汁カレーにイカの塩辛漬物、唐揚げ用のキャベツタルタルソースその他調味料。

気になるのは主役の唐揚げだがこれは次々に揚げたてが出て来るのでまずなくなる事はない。お姉さんは店内のお客さんの同行を見ながら丁度良い量を見極めて挙げ続けるので食べるスピードより早く提供される。そして常に揚げたてなので美味しい。

壁のポスターに書いてある通り柔らかいのが一番の特徴。ここまで柔らかいのは下ごしらえに何か秘密がありそう。そのまま食べても美味しいのだけど塩もタルタルもおろし大根もあって飽きさせない。お勧めは断然タルタルソース。手作りのものをどんどん提供してくれるので心置きなく食べられる。

個人的には老舗中華料理屋のカリカリ唐揚げが好きなのだけど近隣他店と比較すると流石のガブリチキンクオリティと言える。これが食べ放題なのは幸せ。

カレーも平均以上の味だった。コマ切れの肉もまあまあ入っている。キャベツがすごく合う。何度もお代わりした。イカの塩辛があるのも大きくご飯のおかわりが止まらない。

最終的に食べた唐揚げは21 個。ご飯2杯。無理する事なくそれなりにお腹一杯になってこのくらい。25個食べると多分胸焼けしそう。唐揚げを切り上げてカレーライスで〆ても良いし品目が絞られていて個々にレベルが高いため他の食べ放題よりお勧め出来る。

何より良かったのは接客。お世辞にも広くはなく狭い店内で行う食べ放題だけにスタッフの動きが悪いと一気に評価が下がる場面だが愛想良く気配りもあり意識がとても高い。元気が良いだけの居酒屋はいくらでもあるが各自がきちんと役割を果たす動きが出来る店は少ない。

あと情報として12 時~12時30分では混み合うがその後は空いてきて13時にはまずガラガラとの事。今回は空いている時間を狙って13時10分に着いたのでほぼ貸切だった。たとえ13時30分に入っても急かされる事はないがお勧めは12時30分~13時。

施設の満足度

利用した際の同行者: