日常的なブランドショッピングに最適
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
by beanbagさん(男性)
町田 クチコミ:2件
11月の平日、冬物ゴルフウェアの購入に訪れました。というのも、最寄りデパートからゴルフショップが撤退してしまったからです。以前のグランベリーモールには行ったことがありますが、再開発後のグランベリーパークになってからは初めてです。
東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅直結でアクセス至便です。車でも246、16号、東名高速が便利ですが、逆に交通集中による渋滞を嫌って電車で行きました。駅も再開発に合わせ改装され、急行停車駅になりました。駅と一体となった施設デザインは、たまプラーザテラスと同じくLLTのパブロ・ラグアルダが設計。どうりでコンセプトが似ています。駅のホームに滝が落ち、イルミネーションに輝く大階段に彩られて期待が高まります。
ショッピングゾーンは241店舗(開業時)あるそうです。高級ブランドはそれほど多くありませんが、日常的に使うファッション・スポーツ・日用品のブランドは十分揃っています。メインのセントラルコートは2階建てなので広い敷地を歩き回ることもなく、ちょうど良い広さです。またカテゴリーの似たショップが近くに配置されているので、品定めするにも使いやすくユーザーフレンドリーです。
レストラン・カフェやフードコートが充実しているのも魅力です。食事だけのために訪れるのもありかなと思います。
デパートが衰退する中、周辺にはららぽーとをはじめ大型商業施設が林立していますが、電車で行ける近場のアウトレットとして十分魅力的な存在です。ショッピングを楽しみに、これから何度も訪れることになりそうな予感です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- お買い得度: