意識低い
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
いきいき自転車ライフシリーズ。今日のランチはここで。名駅から自転車だと15 分程度。伏見の交差点近くにあるお洒落で気楽な天ぷら専門店。
ここはGOTOEAT対象店なのだが期間内に予約しておらず普通に貯まったポイントを利用して訪れてみた。何とすぐ隣に隣にラーメン横綱が!郊外大型店のイメージだったが街中にもあるとは‥でもここも味落ちたからなぁ
11:30に予約して訪問すると自分が一番乗りでまだ開店準備中真っ只中。店員さんが慌ててBGMを入れる。11時開店なのだけどもろオフィス街だけにランチタイムまではのんびりしてるのかな。
次々に11:30予約組が入ってくる。みな一人客だしこの辺りは事前に駆け込み予約した組だろうか。毎日定時にランチ行ける人なら全ての出勤日押さえていてもおかしくないし。結局一月末までGOTOEATの波は続きそう。オフィス街の手軽なお店は特に。
テーブルに案内されたものの一向に水も注文を取りにも来ない。じっと見ていると後から来てカウンターに座ったお客さんにもう料理が運ばれている。いくらバタバタしていてもこれはかなり失礼。一気にお客さんが来たとはいえ店の半分も埋まってないのだからちゃんと把握して動くべき。
頼んだのはスタンダードなとり天定食780円。税別か税込かの表記はない。これって法律じゃなかった?記載がなくても税込ならさほど問題はないのだけどたまに記載がない店を見かける。先ほどの気の利かない捌きといいサービス業として意識が低いように感じる。お客さんは途切れないし人気店みたいだけど。
とり天定食のボリュームは十分。大きな卵が特に美味しかった。税込だったし値段相応。しかしご飯がパサパサでまずい‥開店すぐのご飯でこれはおかしい。昨夜の残りを温めたのかよほど質の悪い米なのか。もったいない精神は大切だが飲食店でその日一番目の客に残り物は寂しい。炒め物にするとか賄いにするとかすべき。
とまあ気になる点がいくつもありあまり満足出来なかったが内容は悪くない。この立地なら人が並ぶのも分かる。そこに満足せず精進して欲しいところ。
- 施設の満足度
2.5