和の趣き~ビール坂の上質中華@恵比寿
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
by BGSUMASAさん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:62件
2020/11/XX (Lunch)
午前中、恵比寿で所要を済ませた後に、妻と一緒に訪問しました。
お店は、ビール坂の途中にあり、2Fにお店を構えて居ますが、階段下には満席の張り紙がしてありました。予約してて良かった。
コロナ禍の2月にオープンしたようなので、客足を心配していましたが、既に地元客を中心に、人気が出ているようです。
メニューは、コース料理以外に、セットメニューがあり、土曜日も其方のメニューが4種用意されていたので、其方から選ぶことにしました。
妻は、土鍋麻婆豆腐のセットメニューを選択。
私は、下記を頂きました。
■お勧めセット@1,900円(税込)
※メインは日替わり
◆小さな前菜2種
---鯖の中国風味噌煮と大山鶏の蒸し鶏。鯖の方は、味噌味ではありますが、八角の風味が強く、中華風にまとまっていました。蒸し鶏は、フラットな味わいの鶏肉に、牡蠣とアンチョビの強いソースが合わせてあり、美味しく頂きました。
◆本日の点心
---腸詰と干し海老が入った春巻き。パリッとした春巻きの皮に旨味の濃い詰め物が入っていて、とても美味しい点心。干し海老の風味が力強く、ふりかけられた中華風スパイスと胡椒がアクセントで、前菜の中では一番美味しいお料理でした。
◆日替わり料理(魚)
---真鯛をカリッと香ばしく揚げたたものに、よだれ鶏に使うようなソースをかけたもの。外側は香ばしく、中身はふんわりしていて、ピリ辛のソースと良く合います。パンチ力は無いけど、とても美味しく、ご飯が進みました。
◆スープ&デザート
---その他、とろみのある中華スープも上質でしたし、食後のぶどうのソースのかかった杏仁豆腐も美味しかった。
全体的に、お料理はどれも上質で、この価格で頂ける内容としては、充分ではないでしょうか。
今回は、個室を用意してくださっていて、ゆっくり食事が出来ました。
中華でありながら、お皿が九谷焼であったり、店員さんも和服姿だったりと、和の趣き満載でした。
尚、冷たいジャスミン茶も美味しかったですし、おしぼりもしっかり2回提供してくださって、サービス面も不満はありません。
少人数でお店を切り盛りしているので、料理提供がやや間延びしている点だけが、唯一の欠点ですが、急いで食事をされたいので無ければ、特に問題ないかと。
次回は是非、コースメニューを頂いてみたいですね。
恵比寿に、またおすすめの中華料理店が現れました!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: