蟹づくしで「おもてなし」
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
-
-
by After9さん(男性)
横須賀 クチコミ:59件
観音崎京急ホテルからタクシーで「横須賀甲羅本店」へ!
両親が健在の頃、実家では冠婚葬祭でよく利用していたこちらの店!
かなり昔からある甲羅本店、その昔実家では「蟹甲羅」と呼んでいましたが、現在の正式店名は「横須賀甲羅本店」
僕が結婚する時の家族の顔合わせでも利用したので、今回招待した義理の母は29年ぶりの訪問・・・
こちらの蟹料理を気に入ってくれていた記憶もありこちらを予約した!
今回選んだ会席料理は「タラバ炭火焼会席」で、3つのランクがある中「漁火(いさりび)」を選択!
まずは、前菜の小鉢2種類、サラダ、かに豆腐がテーブルに並ぶ・・・
そして「かに刺身」はねっとりした蟹のウマ味が味わえる逸品!
茹でがには蟹本来の甘味が味わえます!
そして、「タラバ炭火焼会席」の主役のタラバが登場!
太いタラバを高温の備長炭の七輪で焼き上げます・・・
茹でがにとも違い身がふっくらとして弾力を増しながらもジューシーな仕上がり!
そして、炭火で焼いた香ばしい香りをまとって最高にウマい!!
〆のご飯はかに太巻き寿司にお椀
デザートはさっぱりとしたメロンのシャーベットで会席料理が終了
おもてなしにはぴったりの蟹会席でした!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/10/25
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する