1. ホーム
Q&A

寿美吉

グルメ・レストラン

寿美吉 施設情報・クチコミに戻る

羽田前泊の夜はこちらで蕎麦を

• 5.0
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
うりりんとダンナさん

by うりりんとダンナさん(女性)

蒲田 クチコミ:5件

go to で安いツアーを選ぶと羽田早朝発が多くて、このところ蒲田周辺に前泊することが増えてきました。
こちらの店には初めて伺い、「軽めのおまかせコース」をお願いしました。
魚介類は台風で仕入れがなかったとのことで、お造りは鴨ロースに変更。そのほかは、そばがき、野菜、天ぷらで、最後にお蕎麦のコースです。

まずお野菜にもこだわりがあります。特別の農園から直に仕入れていて、サラダも天ぷらも美味しい。
そばがきは、今は無き御殿場の「草季庵」でいただくものが大好きだったのですが、こちらのそばがきも負けず劣らず素晴らしく、追加オーダーで揚げそばがきもお願いしました。

日本酒が飲めない私たちは、ビールの後は芋焼酎とそば焼酎をそば湯割りでいただきましたが、焼酎も美味しかったですね。

お料理がこれだけ美味しければお蕎麦も美味しいに決まっています。〆のお蕎麦は大盛にしてもらいました。
言うまでもなく秀逸。そばつゆにつけるのもいいですが、あら塩だけで食べると蕎麦の風味が一段と引き立ちます。
私たちがこれまで食べたお蕎麦のベスト3に入ります。

今回私たちは1階のテーブル席で、主に若女将と若い料理長の接客を受けて、お料理とお蕎麦を堪能しました。すでに再訪の予約もしています。
このお蕎麦を作り育てた大将は2階で語っておられましたが、次回はお会いしてお話しを伺いたいような、お会いしないで落ち着いて食べたいような。。。

施設の満足度

利用した際の同行者: